26.7.09

galletules

esto era un plan que tenía desde hace tiempo. es más, el nombre idiota de la etiqueta se me ocurrió el año pasado, y los dibujos son también del año pasado, y la idea es del año pasado.
en fin.
las galletules tienen historia. sus orígenes se remontan al libro de blanca cotta de recetas para chicos, y las preparé por primera vez un viernes de 2004, para la primera reunión de taller literario a la que iría. como fueron un éxito, las repetí para la semana siguiente, y como todavía eran un éxito, se convirtieron de inmediato en habitués deglutidas con gusto y con mate por los integrantes del taller. y del taller pasaron a otros eventos, otros días de la semana, otros horarios. y vinieron conmigo a buenos aires y la receta pasó de mano en mano y de boca en boca y ya era hora de que tuviera su espacio en el mundo virtual para que más bocas degustaran sus resultados, así que hela aquí.

Ingredientes:
120 gr de azúcar
120 gr de manteca pomada
2 huevos
esencia de vainilla
180 gr de harina
150 gr de chocolate (quedan fantásticas con el águila de etiqueta rosada)

entons:









eso es todo, y para quien no haya probado y quiera ver cómo se ven, acá una muestra de una linda tanda del año 2006:




bien. eso es todo por ahora. en breve habrá más delicias, si es que no empiezo un curso de costurería, me copo y termino subiendo moldes de vestidos de fiesta para damas y caballeros.

2 comentarios:

Julia dijo...

yo tuve la suerte de comer unas galletules en el reci de El Mato q hicimos con El Silencio, esa noche de calor infernal en un sotano idem, llamado Bufón. te acordas? Y si, tengo q cocinarlas, sobre todo ahora q están en la web a disposición de todo gordito/a.

lala garcía dijo...

que lindo jules! el paqeute de harina es lo mas.
hacete el de las galletitas de avena que son un golazo.
te quiero besot